Сурепка

( желтоцвет пахучий )


  Зацвела  Сурепка
  По  лугам, полянам,
  Модная  кокетка
  За  соседним  садом.


  О, цветной  султанчик,
  С  корешком  в  земле,
  Яркий  сарафанчик
  Где-то   вдалеке...


  Что  за  крестоцветы
  Смотрят  сверху  вниз?
  Есть у них секреты,
  Ты  им  удивись:


  От  любых  болезней -
  МАсляный  эфир,
  Он  всего полезней,
  С ним - целебней  мир!


  Шёлковых  материй
  Столько, что  не  счесть,
  Желтоцвет  весенний
  В этих красках есть.


  Соберу  в  букеты
  Солнышко-цветы,
  Пусть  душистым  светом
  Радуют  мечты...


   ________________
               
   12 июля 2015 года,
             Верея


Рецензии