на сон грядущий

Всё не про то и не о том,
Слезливо-приторная муть.
Писать бы ярко, с огоньком,
А не в соплях опять тонуть.

О том, что солнце в облаках,
Что выходные наконец-то
И что румянец на щеках,
От книжки, что вернула в детство.

О том, что есть кому всплакнуть,
А так же вместе посмеяться.
С кем выпить коньячку чуть-чуть,
И есть кому в любви признаться.

Кого заботой окружить,
И приготовить вкусный ужин,
Кого не следует просить,
Ведь знает сам, что очень нужен.

Вот напишу, что тёплый вечер,
Что наступила тишина,
И, насыщая красноречье,
Я пригублю глоток вина.

Собака ждёт, чтоб почесали,
А кошка ничего не ждет,
И прогоняя все печали,
Успокоение придёт.

А засыпая, напоследок
Приятным мыслям улыбнусь.
Накроюсь тонким мягким пледом
И в мир Морфея окунусь.


Рецензии