Я в лес хожу без топора

                Экспрмт на стихотворение Д.Созинова "Ноябрь"
                (http://www.stihi.ru/2014/11/26/4244).
                Публикую с благодарностью к автору за предоставленную
                возможность повеселиться и проверить остроту пера.


Я выцарапывал слова
Откуда? Да по всем сусекам!
И не найдя их горевал,
Что я рождён не дровосеком.

Из-под заИненной листвы
О ноябре, как бы кричащей,
Мертвяк в портрете бедноты:
Мороза вестник настоящий.

Но вот прошло с десяток лет
И чудо! Слышу песню дуба!
Что значит ИСТИННЫЙ ПОЭТ,
А не потомок… лесоруба.

По поэтической традиции
Читаю вслух стихи о лете!
Зевают ягоды и птицы
И ставят крест, как на поэте.

Деревьям я кричу: - Ах так???!!!
Хотите спать?! Но это вряд ли!!
Но что-то там пошло не так:
Скучали грибники и дятлы.

А мне не верится, ведь всё ж
Как не крути, и хоть ты тресни,
ТАК НАПИШУ, что стены в дрожь.
Потом приказ отдам: – Воскресни!

                M.V.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Мне твое стихотворение больше понравилось, чем оригинал! Да простит меня автор))

Виктория Дорошенко   16.09.2015 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая. Честно говоря я давно так не ржал, как когда писал ответ!!

Владимир Мацко   16.09.2015 23:20   Заявить о нарушении
Это ж надо было придумать зевающие ягоды...Жуть)))Ты молодец!)

Виктория Дорошенко   17.09.2015 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.