Петуния

Петуния! Как  вдохновенна,
В  просторах  солнечного  дня,
Всегда  нарядна, откровенна,
Природы  славное  дитя...


Твои  цветы – валторны  лета,
Они  приветствуют  сады,
Глядя  на  зарево  рассвета, -
Везде, во всём, всегда  есть ты...


О, многозвучная  принцесса,
По-королевски  сложенА,
Ты – обаяние от стресса
И  наслаждение  для  сна...
               

    Нежна, 
           приятна,
                поэтична
    И  многолика,
                и  лирична...
 

       __________________
               
        12 июля 2015 года,
                Верея


Рецензии