Что мне придумывать, когда...

Что мне придумывать - когда,
я вижу судьбы их
с балкона
в ночных,
чуть видных облаках,
(сквозь световые невода)
в таинственно-ажурных кронах,
мои последние года -
всегда,
их близость ощущаю
и сам порой
не замечаю,
как над житейской мишурой,
душой
в те сферы
воспаряю,
что только верой
ощутимы...

Вокруг меня царит незримо,
любимый сердцем - кругосветный,
вневременной,
родной мне мир,
людей прекрасно-незабвенных...

И революции, и войны, изгнания и казни - нет! -
не истребили Божий свет
в родных по крови духа,
кровных
моим парениям
неровным
в стихотворениях...

Привет
могучей силы
шестикрылой,
венчает ход
последних лет...

Зовёт
в полёт
народ
великий -
не замордованно-безликий -
тот,
что Христа
не продаёт,
под тяжестью Его Креста...


Рецензии