Забавный дождик
Крыши, улицы, дома...
Неужели он не хочет
Отдохнуть, хоть иногда?
В тучку спрятаться на месяц,
С солнцем в прятки поиграть,
Посмотреть как мир чудесен
И воскликнуть: « Благодать!»
У него своя работа –
Зелень радостью питать,
Птиц весёлых хороводы
Наслажденьем ублажать...
Ох, и трудное занятье,
Без обычных выходных,-
Превратить льняные платья
В разноцветный дождевик !
Дождь стучит без перерыва,
Льёт из сита и ведра...
Наша летняя квартира
Вся, похоже, поплыла...
Вот и солнышко неслышно
Из-за тучки вышло вновь,
С дивной радугой - малышкой,
Рассказало про любовь!!!
___________________
12 июля 2015 года,
Верея,
день Всехвальных первоверховных
апостолов Петра и Павла,
раннее утро, проливной и тихий дождь...
Свидетельство о публикации №115071309705