Мы звали сон...

Мы звали сон, неоднократно
Стиравший грани меж мирами
Средь нот расплывчатых, невнятных,
Меж рифм, захваченных стихами,
И ждали встречи в сновиденьях
Непредсказуемых и ярких,
Где жизнь летит одним мгновеньем,
Неся то беды, то подарки.
Искали прошлое в тумане,
Стереть ошибок чтобы груз,
А с нами боль, мы с солью в ране
Храним любовь, мечту и грусть.
Пенять озлобленно пытались
На муть безликих толп людских,
Встречались тайно, разбегались,
Моля, чтоб сердца зов утих...
Но сон опять крадёт сознанья,
Твоё, моё, сплетя их вновь,
Мешая счастье и страданье,
Целинную засеет новь.
А мы опасливо, не веря
В невероятном бытии,
Средь айсбергов, садов и прерий
Едва дыша друг к другу шли.
"Коснулись... Чувствуешь?.. Я тоже!"
"Не может быть, ведь это сон!"
"Но Ты и Я, цветы и ложе..."
"Люблю Тебя!", "И Я влюблён!..."
И обволакивал тягуче
Густой желания туман
Смешались небо, солнце, тучи,
На фоне их - твой тонкий стан...
В тиши рассветной мы устало
Смирившись ждали пробужденья,
Мираж потёк водою талой,
Но мы во сне найдём спасенье,
Где всё не так, всё вопреки,
Где лёд горяч и где вспять реки,
Сне, где тираны - добряки,
Реальность проклята навеки...
Я буду там, Морфеем скован,
И ждать Тебя, мою Мечту,
Потерян, ранен, но не сломан,
Любя Тебя, Тебя одну...


Рецензии