Гонцы
Придут и станут мертвецы,
Вы нас оплакивали,звали,
Вот мы пришли,судьбы гонцы.
Придёт и ваше скоро время,
Ничто не вечно под луной,
Несли по жизни тяжко бремя,
Уйдёте тоже на покой.
Мы заглянули в вас,живые,
И ваши помыслы,дела,
А в царстве мёртвых,не святые,
Не говорят святы слова.
А Поп пусть вас кропит и крестит,
Всё это только ритуал,
А мы всегда на своём месте,
Так кто же нас сейчас позвал?
Струхнула нынче вся деревня,
Кресты повалены лежат,
В домах повеял запах скверный,
А за столом Они сидят.
Вы наши милы,дорогие,
Всех отзываем в тот же час!
Починьте с миром и отныне,
Ваш дом- то кладбище для вас.
Ну вот,теперь договорились,
Но только в день поминовенья,
Крестились вы иль не крестились,
Несите выпивку,варенье.
Сказали и ушли гурьбою...
С тех пор селяне в этот день,
Несут на кладбище с собою,
Всё,что нести туда не лень.
Свидетельство о публикации №115071309684
Альфира Зайнутдинова 14.07.2015 07:09 Заявить о нарушении
Александр Русский 2 14.07.2015 07:56 Заявить о нарушении