Краткое знакомство

Нас когда-то средь времени вех
Неуклюже столкнула судьба,
Мимолётно и резво, наспЕх,
(Она часто с людьми столь груба)
И мне вроде забыть не впервой
Незначительный миг, эпизод,
Лик массовки, бледную роль,
Но не хочет и прочь не идёт
Образ призрачный, шаткий, размытый,
Но теплом заливающий грудь,
Как вчерашний, живой, незабытый,
Пусть знакомы мы были чуть-чуть.
А я всё ворошу в недрах памяти
Те минуты единства меж нами,
Когда верил, что всё же останешься
И подаришь мне ещё танец...
Как наивно, реальность ведь против
Чистых сердца флюидных порывов,
Только строгие, сжатые строки,
Только танцы у края обрыва...
В неизвестность судьба уводила
В летнем парке мою незнакомку,
Ставшей вдруг мне до одури милой,
Впившись в душу как острая кромка.
Мы кричали друг другу глазами:
Не хотим мы судьбе покориться!
Но банально, покорно, словами
Обречённо решили проститься...
Я не ведаю, помнишь ли, нет
Тёплый вечер, наш пульс в унисон,
Пол вопроса, неполный ответ?...
Я был счастлив и даже влюблён.
И тебе, несомненно, стал дорог,
Пусть ты знала меня минут двадцать,
Познакомил нас наш гордый город,
Чтоб могли мы любить и смеяться...
Да, в тот раз проиграли судьбе
Двое родственных душ средь толпы,
Но ведь празднично то, что в уме
И в сердцах их остались следы...


Рецензии