Без ответа

О, как прекрасна ваша юность,
Как неуместна моя зрелость,
Столь мил ваш лик душевным струнам,
Так вожделенно ваше тело.
Ваш томный взор глубок и скромен,
В нём светлый ум и таинство видны.
Словно мальчишка я был вами сломлен,
Пленённый нимфой, в этом нет моей вины...
Душевным трепетом охвачен
Когда ваш взгляд чарует разум
Колдунья, фея, не иначе,
Я обаяньем вашим связан,
Мне мил ваш плен, приятен шёпот,
Ваш звонкий и лукавый смех,
Увяз как шмель в густом сиропе,
Ведь вы одна, вы не из тех...
Но сто условностей банальных
Стоят меж нами - не пройти...
Таков итог страстей печальных,
Той, без ответа что, любви...


Рецензии