Муза

Один совсем я как-то вечер коротал
Желая страстно сладостных утех,
Но как назло по почте получал
Лишь письма, всё не те и не от тех.
И так упорно, фанатично, свято верил:
Вот постучит сейчас, кромсая тишину,
Рука моей дражайшей, нежной феи,
Пришедшей, не оставить чтоб одну
Мою мифическую душу в паутине,
Развеяв грусть, тоску хандру, сумбур,
И превратит мазню сию в картину,
Ценимую, не для глупцов и дур.
А может прозой на бумаге вышивая
Моя колдунья меня сделает героем,
Пером златым роман о нас ваяя,
С интригою, любовью, смертным боем...
Ещё вот ноты вдруг озвучит инструментом,
Гитарой там, трубой, фортепиано,
И мы споём дуэтом о моментах,
Когда залечивали с нею страстью раны.
Так каждый шорох, то за дверью, то в сети
Меня подбрасывал, как буд-то минным взрывом -
Нет, не она решила вдруг прийти...
И дальше трёп нелепый, опостылый
С холодной тенью иль зеркальным двойником,
С заумным видом речи громкие толкая,
Смеясь, ругаясь, оставляя на потом
Дела важнейшие, отрывисто играя
В массовке обезлюдившей статистом,
Роль плана, так, двадцатого наверно,
Пронзительно, шикарно, честно, чисто,
Но без надежд стать фильма сего нервом...
А тут вдруг стук кроит пространство комнат!
Ну вот, Она, соблазнов терпких Нимфа!
Волшебница, что имя моё помнит,
Святая грешница с крылами, но без нимба!...
Но нет, чудес не будет в этот вечер,
Видать мне чары испытать уж не дано,
А гостья точно на сегодня обеспечит
Совсем неромантичное кино.
Стоит в стеснении растрёпана небрежно
И виновато смотрит в полутьме
В глаза мне с верою в меня, любя как прежде,
Держа листок с набросками в руке.
И я устало приобнял её за плечи:
Ну здравствуй, моя Муза, вновь не спать,
Пусть нам с тобою души мир калечит,
Мы вновь и вновь писать, писать, писать...


Рецензии