Однажды мир пройдет

Однажды мир пройдет.
Так будет, но не скоро.
Забудут люди счет.
Прервется нить позора.
Слова уйдут в лета,
Все в бездну и всех в топку.
И сон, не сон, а ерунда, —
Пустого люда стопка.
А горы и моря?
Художник не сотрет
Свое творенье зря.
Пляши безумьем у ворот,
Что Раем назван, и в экстаз.
Живой тюрьмы забвенье
Прими таблетку про запас.
Труби свое благословенье.
Ликуй, плыви в морях
Из лжи и праведного гнева.
Танцуй на костылях
Души в угоду чрева.
Однажды мир пройдет
Людской, что рожей — брак.
Все человечество умрет
Под гнетом собственных атак.
Что делать? Жить и пить до дна
Всю несуразность плена.
Гореть и умирать должна
Душа на празднике отменно!


Рецензии