переворачиваешь страницу
он
будет не во мне
не только во мне
во всем
всё доступно
всё проницаемо
как ветру
как времени
как
(и всё всегда умещается
в один
зрачок
как иероглиф)
как было всегда
и раньше
во всем.
***
переворачиваешь страницу утра
шёпотом
закрываешь глаза
(от) света
свет падает на камни
разбивается
ты ведь хочешь
узнать
обо мне
(обо мне)
подсматривать прошлые жизни
понимают наши мысли
кажется
кажутся
шаталась
казалась белой
наше тело зависит от моря
шаталось
казалось белым
от меры моря в нем
там слабый дождь пылит
и тополь в солнце
в сердце
и сердце в солнце
эту черную птицу
травы в траве
в темноте
и тишину
без птиц
"пока глаза черны"
жив
в равновесии равенстве
трав.
***
проснуться проглядеться сквозь тьму
изломанный материей дух
ущерб мрамора
хромота
тревога взвилась юлой
с таким страхом
что от него кружится голова
пыталась его задавить
придушить сном
ворочалось
не смогла
тревога
не дала успокоиться
подняла
смутная тревога
гонит
не утонуть заставляет
не останавливаться
не утонуть не лечь
на песке
как акула
не вырваться из себя
не чувствую сил оправдать
возможности надобности
своё существование
я боюсь спать
я боюсь терять тратить время
уходящее незаметно
неслышно-невидимо
пока я сплю
пока я бодрствую - переживаю иллюзию
что удерживаю его в себе
я боюсь спать
потому что время утекает
а бодрствующий его удержит
как в дырявом сосуде
пока я бодрствую
у меня есть иллюзия
что я удерживаю время - в дырявом сосуде?
кровь как в подводных пещерах
в голубом лабиринте
переживание Бога
страх самого себя
парализует волю
доверить голову
доверить слух
я плохой сосуд для времени
дырявые мехи
как и любой другой
я не живу и не умираю я превращаюсь в камень
нет оправдания жизни
не осмеливаюсь не отваживаюсь взглянуть
это полное поражение
я заточаю себя в камень как в комнату как в пещеру
я боюсь света
я боюсь солнца как своего взгляда.
***
29 мая 2015.
Свидетельство о публикации №115071309567
Чего и вам желаю.
Дельфийский Арахис 22.12.2015 18:42 Заявить о нарушении