Ты на миг разомкнула объятья...

Ты на миг разомкнула объятия -
С меня буд-то сорвали кожу,
Словно муки в предверьи распятия,
Как клинком между рёбер тревожно,
Я почувствовал сразу оттенки
Все, что есть у безжалостной боли,
Став одним, как в холодных застенках,
Как актёр, непомнящий роли.
И туманные губ очертания,
Что тянули меня в мутный омут,
Лишь чуть-чуть разорвав расстояние
Страшно ранили... Проклят и сломан...
Но тянулся к теплу их и мягкости,
Оборону кокетства рвал истово,
Чтоб прильнуть к сим источникам радости,
К нежным, терпким устам, страсти пристани.
Оживал вновь обняв стан по-грубому,
Сразу зверем став тихим, прирученным,
Ты журила как дитятко трудное...
Так и плыли по небу над кручею...
Я просил лишь Тебя об одном:
Ты меня больше не оставляй,
Без тебя словно мертвенным сном
Застит разум мне, сердце. И знай,
С каждым прикосновеньем Твоим
Тьму как ядерным взрывом круша,
Светит мысль, что Тобою любим,
Что моя Ты навек душа...


Рецензии