Слова, как лодки, веслом сцепились

Слова, как лодки, - веслом сцепились.
Я вижу: мне далеко до пирса.
Маяк фурычит лучом заветным:
но нету ветра
и нету веры.

И даже к рыбам спускаться лучше:
я вязну в море?
я вязну в луже.

Шатает влево - шатает вправо:
не каждой мачте дарован парус.
Но всё решилось легло и просто:
я прицепила на рею простынь.

А знак вопроса, скрутившись в якорь,
не позволяет мне больше вякать.
От холодов моё горло стынет,
и пальцы скорчились в запятые,
компАс пал жертвою заморочек:
теперь не знаю как мне законч...


Рецензии