Живите и не торопитесь жить

Любая правда для того,
Кто сам готов поверить в эту правду.
Что мол без правды мы здесь ничего
И крылья в этом мире не расправим.

Такие мысли душу бередят
И я от них как будто бы хмелею,
Скажу одно:"Что много лет назад
Я поступил так сам,неправильно,жалею"...

Грехами обросла моя душа,
Я затерялся в этом смраде.
Скажите дамы,господа:
"Чего мы здесь живём,
О,Бога ради?

Я в вперемешку с догмами судьбы
Иду и возмущаюсь без умолку.
На кой нам в этой жизни виражи?
Я обхожу сейчас их,но без толку.

Вот так бывает,истина глуха,
Слепа,корява даже безрассудна,
Она ломает нас из далека,
А мы её глотаем в оба уха.

Живите и не торопитесь жить,
Жалеть не надо,что всё не успели.
Наверно надо просто здесь кипеть,
Пока  живём на этом свете.


Я верю может быть однажды,
Смогу войти туда,где меня нет
И там сыграю музыку Вивальди,
На все лады,чтоб вам не надоесть.

И зачерпну воды себе в ладони
И понесут меня куда-то кони,
Я их возьму так сильно под уздцы
И прохриплю:"Какие молодцы."

Ведёт меня незримая дорога.
Она меня и раньше так вела,
Но оказалась есть дорога к Богу,
Где каждый разберёт свои дела.

И если есть какие-то огрехи,
Будь добр,получишь на орехи.
И знай,что есть у вечности приют,
Где тебя любят и так ждут.

 


Рецензии
Спешить не надо жить - то нам понятно,
Но в постоянстве все-таки спешим,
Нам время не вернуть уже обратно,
"Чернильных рек" всего один нажим.

С уважением.

Елисей Сыроватский   14.07.2015 10:52     Заявить о нарушении
Прекрасна слов пленительная нота!С уважением.

Ирина Терёхина 2   15.07.2015 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.