Огромный слон на небесах...

Огромный слон на небесах
Плывёт и прижимает лес
Там, где спускается роса
На хвою сонную с небес.

Луна слону являет глаз,
Всё расплывается в дожде,
Входящем в нас, потом – сквозь нас...
Висящий в мокрой бороде,

Как искра сонного огня
Средь лохм и грив живет экстаз,
А мы, по жизни семеня,
Всё это видим в первый раз…

И прозреваем, и поём
Заздравный гимн «слоновых» туч,
А город в странствии своём
На нас бросает тонкий луч –

Привет, я рядом…


Рецензии