Мой рок устал, сгорел, отжил...

Мой рок устал, сгорел, отжил,
На месте замер апатично,
Мне быть противно запасным,
А первым вовсе необычно,
Как буд-то бреда отголоски -
Быть популярным среди дев,
Вдруг захотевших лиц неброских,
Былых кумиров расхотев.
Зачем же ты туда же, с ними
Меня пытаешься воспеть,
Развеяв тучи в небе синем,
Зачем вдруг пряник, а не плеть?!
Ты знаешь ведь - я горд без меры,
Упрям, бесстрастен и жесток,
И к вам нет нежности, нет веры,
Усвоил крепко я урок,
Но также тайну мою знаешь,
Что всё это готов попрать,
Когда ты, солнца луч, поманишь,
Суля взаимность мне опять.
И не был ранее нисколько
Я интеллектом обделён,
Но обожжён тобой уж столько
Раз сладких, вечностью пленён,
Уста с твоими в пляс пуская,
Я в изощрённых ласках плыл,
Кипя тонул, взрываясь таял,
Едва удерживая пыл,
И внемля клятвам твоим страстным,
Чтобы запомнить, не забыть,
Не видел нож, от крови красный,
Что должен ложью вновь убить...


Рецензии