Не мне судить

Не мне судить...ты выбрал этот путь,
Как поплавок, что по течению несётся,
Во всём, всегда искал ты жизни суть,
Твердил, что честь и совесть не продаётся.

Не продаётся...а ведь сам продал и то и это,
Кричал с восторгом чувств,что ты живёшь в раю...
Жил в удовольствие и не внимал советов,
Но...в одночасье потерял семью.

И запоздалое твоё "прости" уже не нужно,
Я пережила свою боль с трудом...
В твоих руках была послушною игрушкой,
Теперь тебя буду судить твоим судом.

...хотя не мне судить,жизнь всё расставит,
Какой урок она преподнесла!!!!
Любовь отобрала (увы!)...надежду дарит
И веру, что поправятся дела.

Я- как алмаз, что гранью обточили...
В чём только держится моя душа?
Её сама в темницу заточила,
Но я живу! И я ещё жива!

И докажу, что многое сумею...
Что без тебя не пропаду...
И ни о чём прошедшем не жалею...
Любовь ушла...другую подожду.


Рецензии