Мне бог не Бог и Сатан не кумир...

Мой экзистенциальных мыслей всплеск
Смывает напрочь замок из надежд,
Несёт уныние глушащий, жуткий треск
На радость бесновавшихся невежд.
Я среди этой катастрофы недвижим
И безучастен, скорбью покорён,
Замаскирован среди пантомим
Оживших ложью писанных икон.
Личина, наспех мной одетая, дурна
И гневом неуместным гонит прочь
Всех, кто идёт проводником до грязи дна,
Не с ними мне, пытаюсь превозмочь
Такие резкие изгибы заключений
Ума, пленённого на век неправотой,
Мне б отойти от всех идей, течений,
Замкнувшись в темноте, ища покой,
Чтоб не тревожил слух, проникнув в клетку,
Безумья хор, рождённый воспалённым
Моим сознаньем, выбирая ветку
Для экзекуции последней, потаённой.
Но я стряхнул с себя всю эту чушь,
Мне не пристало выглядеть святошей,
Как не пристало говорить: "Не дюж",
Как быть отвратно мягким и хорошим,
Мне бог не Бог и Сатан не кумир,
Но демонов своих я не покину:
"Вы голодны? Вперёд! Устроим пир!"
Я жив, коль свет и тьма во мне едины...


Рецензии