Боль 1

И боль тупая снова стала острой,
Да кто же точит её, суку, буд-то бритву?!
Как сквозь траву, сбивая утра росы,
Врезается в сознание и литры
Высасывает крови, редкой, бледной,
Несущей анемично-отрешённо
Скупые силы, жизни плод запретный,
Боль, что по нотам ставит вопли, стоны.
И так отчаянно в который раз боролся
С атаками мучительными теми,
Агонизируя в бреду духовно, плотски,
Нёс ад в рецепторах, теряя жизни время.
Уже не страшны боли химии удары,
Она хохочет над молитвами и торгом
За мою душу, не возьмут её и даром
В извечном споре между Сатаном и Богом.
Но знаю, Боль - моя суровая надежда
На то, что жив ещё, не предан тлену,
Она со мною рядом, как и прежде,
Пока пред смертью я не преклоню колено.
И был я с ней, крича от мук беззвучно,
Скрипя зубами, задыхаясь, корчась,
Я рвался в жизнь, в счастливый веря случай,
В обнимку с болью, чистой и порочной...


Рецензии