Те, кому удаётся

   ***
На житейские дрязги тратить
Жизнь негоже и чем взамен
Нам Судьба, не скупясь, отплатит
За себе череду измен
И за то, что прекрасное, светлое
Расплескали, бранясь, по углам,
И за то, что любовь беззаветную
Обратили в никчемный хлам,
Угождая желаниям самости,
Унижая друг друга обидами,
Как бичом, от плеча и безжалостно,
Бессердечно и зло постыдно,
Из Души изгоняя свет
И всё то, что в ней было хорошего,
Боль приходит потом, вослед,
А любовь умирает с прошлым,
Пониманья, взаимности ритм
Гармоничного консонанса
Гласом воплей на части разбит
И мучителен для Пространства,
Потому напряженье растёт
И, незримы, сбираются тучи,
Дух, скорбя, испытует гнёт
И полёт ощущает могучей
Воздаяния мощной стрелы,
Поражающей зло невежества,
В спорах правой нет стороны,
Только битва грядёт с неизбежностью,
Горе тем, кто в пылу эмоций
Принимает поспешно решения,
'Мудры те, кому удаётся
ЧелоВека блюсти отношения!
   ***


Рецензии