потерпеть

Чем прекрасна молодость? А тем, что кажется - всё в жизни будет невероятно прекрасно, - стоит только ещё подождать и потерпеть... Об этом я подумала, когда снова ко мне на глаза попала эта фотка. Здесь мы с Никой готовы к встрече нового года. НА мне платье из настоящей парчи. Я его добыла, когда ходила к одному знакомому парню разбирать одежду из секонд-хенда в 1993 году. Там у него в куче на переделки, - бесплатная куча была - я и отыскала эту прелесть. Нике платье руками сшила из занавески и накидушки на подушки. Жили мы тогда в страшной коммуналке - 15 кв м. возле разваливающейся печки. На этом фото разыскали один более или менее опрятный угол, а кругом копоть от печки, которую надо было практически всё время топить чтобы не замёрзнуть.. Места было мало совсем. Самое необходимое барахло житейское (часть найдена на свалке, часть куплена за бутылку по случаю) стояло в два яруса, чтобы сэкономить место для передвижения. У нас тогда ещё большая собака-охранник была... ведь мы жили в бараке 1884 года постройки вместе с зэками... Вот. На фото мы довольные и улыбаемся... Кто бы мог подумать, что через 20 лет выживать станет ещё хуже, а сил для этого в душе уже совсем не останется.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.