Раритетное чувство

Терзаем чувством раритетным
Между обломков падших душ
Я в бездну пал, влекомый пеклом,
В пожары Ада, прочь от стуж
Бескрайних льдов злых одиночеств,
Где быть изгоем мудрено,
Я свой был там и словно почесть
Вкушал забвения вино.
Но провернул, изящно, хитро
Афёру с сущностью своей -
И вот уж похоть в декалитрах,
А святость прочь, в миры теней.
Без церемоний и оценок,
Смущая юных, зрелых дам,
Экстаз не в крохах, массой целой,
Услада - взлёт, духовность - хлам.
Впивался в плоть очередную,
Рыча, как зверь с клинком в боку,
Жёг в страсти кровь, до тла, впустую,
Творя растления строку.
Но вновь пресыщен сладкой негой,
Былым захвачен, усмирён,
Когда от чувств устал я бегать
И вот опять, как раб согбён,
Не лебезя, в гордыне вроде,
Держа дистанцию, смеясь,
Мол, полноте, уже не в моде,
А всё ж у стоп любимых грязь
Готов приветствовать губами,
Покорно сдавши бастион
Тем чувствам, властным над мирами,
Хранят что век Она и Он...


Рецензии