Я один

Я один. Мне никто не поможет.
Предо мною путь в тысячи миль.
Меня демоны рвут и боль гложет.
Ветер тих. За спиной море. Штиль.

Тишина. Солнце на горизонте.
Понемногу светлеет кругом.
Я один на невидимом фронте.
Со своим благородным врагом.

Меч из ножен. Шагаю вперёд.
Режет плечи тяжёлый рюкзак.
Понемногу стал чист небосвод.
Это небо мне шлёт нынче знак.

Я один. Но есть пламя и дождь.
Я один. Но есть ветер и свет.
Я один. Так чего же ты ждёшь?
Ты один. Но других разве нет.

Все одни. Всем свой путь. Свой багаж.
Но никто своих крыльев не сложит.
Я пройду сквозь метель и мираж.
Я пройду. Мне никто не поможет.

Я пройду. И пройдут остальные.
Ты пройдешь и ты станешь другим.
Ты и я клятву не позабыли.
Ты и я нас с тобой победим.

Нам ли жалость нужна и поддержка?
Нам ли ныть и ругаться на мир?
Два крыла, пламя, жажда да спешка.
Я давно сам себе командир.

Мы не в силах других понимать.
Но себя разглядеть каждый может.
Я один. Враг один. Всем стоять.
Я один. Мне никто не поможет.


Рецензии