Колыбелька

Золотой монеткой солнышко - в кармашек!
Завтра будет новый день.
Он охотно нам все новости расскажет.
А пока пижамку ты надень!
Вспомни,как сегодня весело смеялся,
обгоняя ветер,на велике своём...
А потом английский ты понять старался,
и долго удивлялся:Ну задали объём!
Разузнать хотелось все новости на свете:
куда впадают реки,как движется гроза?
И про любовь свою,хранимую в секрете,
кому-нибудь хотелось сердечно рассказать.
Заботливою песней тебя качает месяц,
и звезды хороводом закружат до утра.
И рано встанет солнце над затаённым лесом,
и ласково разбудит:пора,пора,пора!


Рецензии