Огонь Любви

На расстоянии любви ладонь.
Любовь на расстоянии ладони.
Горит свеча, но хоть и мал огонь,
Рыдает воск, кандела в страсти тонет.
 
Так трепетно и ласково дрожит
Беспомощная маленькая искра,
Но тот час беспощадно опалит
Едва протягиваешь руку близко.
 
Так научила жизнь и нас с тобой
Огня любви на век остерегаться.
Для нас теперь ее синоним – боль.
Но легче умереть, чем не влюбляться.
 
И вновь сплетаются персты, сердца, глаза…
И между душами, как молния сверкает
Ни страсть, ни боль, но лишь любовь одна,
Та, без которой смысл жизнь теряет.


Рецензии