Просто, это - Родина моя...
Как окраин нет и у морей.
Широтой, стремительностью дали,
Покорила всех красой своей.
И куда ни глянешь - растворится,
Взгляд на сотни верст, на сотни лет.
Золотою рожью колосится,
И конца и края тому нет.
Все волнует, и зари рождение,
И цветущий яблоневый сад,
Виноградной лозы возрождение,
Как, когда-то, много лет назад.
У реки - размашистые ивы,
Раскидали кроною своей.
В колосящейся пшеницей нивы -
Нет счастливей Родины моей!
Где-то, в захудалой деревушке,
Мать состарилась и сына ждет.
У забора старенькой избушки,
Смотрит вдаль, а вдруг - идет...
А в провинциальном городишке,
В переходе, у глухих ворот,
Дед - кедровые торгует шишки,
Бабка - свежие ватрушки продает.
И дивиться не чему, не надо,
Чем богата - славится земля.
Ты - сторонушка моя, отрада,
Просто, это - Родина моя!
Свидетельство о публикации №115071309178