***

Мы ждали бродягу Осень,
А встретили пыль небес.
Ну кто же, ну кто нас спросит,
Зачем я туда полез,

Поближе к несчастным звездам,
Прилег и закрыл глаза?..
Ты знаешь, однажды гнезда
Укроет небес зола -

А с нею уходит лето...
И снова пора брести,
С начала искать ответы,
Пешком на вокзал идти

И мокнуть под сильным ливнем...
Я помню, что зонт забыт,
Рюкзак за плечами пыльным,
Тяжелым мешком висит...

...звони - телефон доступен.
Я знаю, что Путь прервать
Немного полегче будет,
Чем после меня догнать.

Я верю в Судьбу...и в волю.
Я верю во что-нибудь,
Чтоб только успеть позволить
Себе наконец уснуть -

И снова увидеть звезды...
А с ними - твои глаза.
Я верю, что будет просто,
Я верю, что навсегда

Окончатся все Дороги,
Ведущие в тьму небес,
Уйдут и мои тревоги,
По поводу...или без?

Всё будет в порядке, солнце,
Ты знаешь ведь и сама...

...над крышей сияют звезды
И сверху горит Луна...


13.07.2015, 02.37


Рецензии