Дождь

Какое утро, ароматы
Всего, чего нельзя понять,
И роз небесная услада,
А утром – старая тетрадь…

Так это мАнит и тревожит,
Но наступают на дома
Ветра, похожие на ножики
И ливень, рвущий закрома.

Бегу, мне зонт спасает шляпу,
Ну, а кроссовки – все насквозь;
За-то я вижу эту лапу
Дождя, чьи струи, словно гвозди,

Вонзаются в сухую землю
И проникают до корней…
Я останавливаюсь, внемлю:
Как ДОЖДЬ идет к тебе и мне…


Рецензии