Сонет Я твоя грусть...

Я твоя грусть, я твоя тоска,
Я твой нежданный чувственный гость!
Жизнь моя,  жизнь - Что я искал?
Чтобы тебя так загадочно бросить.

Крутится! вертится! душ карусель...
Дай одиночества милая дай мне!
Чужда мне радость и чуждо веселье -
В жизни для радости много страданий.

Что мне любовь в этом мареве лжи?
С грусти на радость меняя личины
Как веселится мне - расскажи

Иль назови хоть одну причину
Чтоб всё любя сердцем - Жить -
Прошлого сглаживая морщины.


Рецензии