Дождь

Дождь - с неба вода.
А шум его так наслаждает.
Капля раз, и глядишь, капля два...
Землю жизнью дождь насыщает.
То бьёт ливнем, то моросит,
То вот немножко покаплет.
В небе сверкнёт-прогремит.
Сыростью резко запахнет.
Может и  дождик грибной,
Радуга в небе проснётся
И из-за мощных тучь вновь
Солнышко вдруг улыбнётся.
Может дождь и гремучий,
Небо грозой озарится.
Гром сильный, великий , могучий
По небу скоро промчится.
Бывает дождик и с градом,
Льдом мелким кидается,
С капелькой дождика рядом
Россыпью он рассыпается.
Дождь не простое явление
В нём многое проявляется.
Радость, несчастье, падение
В одной капле его отражается.


Рецензии