Нелюбимая весна
Пробудила ото сна звоном мартовской капели.
Я так долго был во тьме, околдованный снегами,
Звезды песни пели мне ледяными вечерами.
И холодные ветра целовали мои щеки,
Улыбалась мне зима, я рождал печали строки.
Нелюбимая весна, может так и нужно было,
Чтобы черствая душа о хорошем позабыла.
Средь бесчинства февраля всё былое там оставить,
Свою жизнь начать с нуля, крылья серые расправить.
Рад, что ты ко мне пришла. Проходи, открыты двери,
Твои нежные уста от морозов отогреют.
Не любил тебя, прости, было сердце льдом покрыто.
Но былое позади, и зима навек забыта...
Свидетельство о публикации №115071309018
Аполлинария Эфлин 09.07.2020 21:47 Заявить о нарушении