Правда

***

У каждого правда как пламенный щит,
И сколько бы не было поводов,
Жизнь это дорога, она состоит
Из встреч, расставаний и проводов.

Я многое помню на этом пути,
Средь неоспоримости доводов,
За правдой своей приходилось идти,
Стонать под ударами молотов.

И как бы моя не виляла тропа,
Крутя в жерновах одиночества,
Я искренне верила, это судьба,
Во многом встречая пророчества.

Я шла, не сгибаясь, порой напролом,
Мной многие тайны разгаданы,
Но часто я думаю лишь об одном,
А надо ли, надо ли, надо ли?

Зачем каждый раз попадаю в капкан,
Что строишь ты долго и тщательно,
Зачем за любовь принимаю обман,
Наверное, я невнимательна.

Зачем же я трачу так много души,
Храня огонёчек на дне,
Ведь ты же его так давно потушил,
Давно уничтожил во мне.

©Неусита


Рецензии