Моему деду Маврину А. А. 1909-1991 посвящается...
Не стал знаменит, не представлен к награде…
Обычная жизнь, без особых прикрас…
И так, я о нём начинаю рассказ…
Взрослел, времена тогда были лихие:
Октябрь, Революция… годы такие,
Когда на просторах огромной страны
Огонь разгорался гражданской войны.
Но после и мирное время настало,
Союза Советского мощь возрастала.
А дед мой Балтийские волны ловил —
В тридцатые он на «Авроре» служил
Пять лет. А в военном билете видна
Запись о звании — он старшина.
Жизнь то степенно, то бешено мчалась…
В окна и двери война постучалась!
Голод и смерть, безысходности ад —
Так от блокады стонал Ленинград!
Дед в эти дни в стороне не стоял —
Эвакуировать он помогал
Детей. Ленинградец спасал ленинградца…
Помог…, но не всем…, от бомбежек спасаться…
А после направлен он был на учебу,
Там бабушку встретил ( красотка! ещё бы…)
И так и остался он там, где учился…
Женился, а вскоре отец мой родился…
Мой дед ребятишек спасал в Ленинграде,
Не стал знаменит, не представлен к награде…
Пусть мир позабудет, что жил здесь такой…
А только для нашей семьи он герой!
17.04.2015
Свидетельство о публикации №115071308858
Ирина Кулькова 31.01.2016 01:01 Заявить о нарушении