На горизонте храм стоит
Стоит высокий белый храм.
К нему, хоть раз, придти извольте,
Чтоб помолиться Богу там.
Вдали…, не близко под рукою,
А нужно трудности пройти,
Под колокольней золотою,
Молитву чтобы вознести.
Пройти туман и перекрёстки
И трудность дальнего пути,
Чтоб освятились жизни вёрсты
Одним лишь: «Господи, прости!»
Идёшь дорожкой узкой к храму,
По сторонам в цветах простор,
Какую вызвать бы охрану,
Чтоб не ступить ногой во двор,
Грехи, где душу окружают
И где соблазнов круговерть?
Грехи молитвой осуждают,
Их в храме ждёт причастьем смерть! 12.11.13г.
Свидетельство о публикации №115071308730