На христианской службе в церкви
В христианской службе Богу
Под сводом церкви Православной,
Под Его святым чертогом.
Лишь то, что сердце выражает,
Лишь то, надежда в чём души
И душу так переполняет
Зарок всегдашний не грешить!
Стоит свеча, подсвечник светлый,
Огонь горит при образах,
Кадила дым едва заметный
И тишина души в глазах.
Грехи исчислены так смыслом,
Что сам им вынес приговор,
В весах не в склоне коромысло,
Душевный с Богом разговор!
На службе мысли прогоняют
Хлопот житейских и сует,
Их в русло службы возвращают
Под Христа страданий крест! 25.1.13г.
Свидетельство о публикации №115071308671