Я могу бороться...

Холодно. Стою на тротуаре,
17 лет. Жизнь в самом разгаре.
Тысячи людей вокруг, а я одна,
Ни в кого уже не влюблена.

Ледяной ветер. Руки трясутся.
Ненужные люди в чувствах клянутся.
Мне все равно. Я не хочу их видеть,
Но искренне боюсь кого-нибудь обидеть.

Темно. Я чувствую, что слезы льются.
Так много слабых, что всегда сдаются,
Я не такая. Я могу бороться,
А что еще, скажите, остается?

Идти вперед, смотреть на свет,
И отовсюду слышать :"Нет!".
Из пепла возрождаться вновь и вновь,
Смотреть, как льется чья-то кровь.

Нет!Так нельзя! Я с болью справлюсь,
И от потерь сама оправлюсь.
Достигну целей, покорю вершины,
И всех наук познаю я глубины.


Рецензии