Волчонок

Ты похищен из отчего дома
Стаей жадных и лживых зверей.
Им неведомо  доброе слово,
Только мрак из костей и теней.

Человеком рожденный ребенок,
Как заложник шакалов и лис,
Может вырасти словно волчонок,
Ядом вскормленный алчущих крыс.

Там нора и леса только серы,
И вода от полыни горька,
Нет людей, а есть только химеры,
Им не ведам полет мотылька.

Только солнца с восхода лучами,
Свет любви пробивает сквозь тьму.
И душа оживает огнями -
Когда я тебя в голос зову.

Ветер злобный мой крик заглушает,
И небес глухота, слепота.
Не понять им, как в чаще страдает,
Напоенное злобой дитя.

Но не вечна болот тех ограда,
Как не страшен к спасению путь,
Мой волчонок, когда буду рядом,
Я смогу тебя к жизни вернуть.


Рецензии