Я устал от одиночества и скуки...

Я устал от одиночества и скуки,
  И от пустых этих и серых вечеров.
    Я устал от затянувшейся разлуки,
      И от того, что вдруг закончилась любовь.

Я устал от дней и унылых и грустных,
  И от холодных и тяжёлых дней, ночей.
    Я устал от моей жизни такой гнусной,
      И от твоих устал бессмысленных речей.

Я устал от бесконечности упрёков,
  И от такой же бесконечности обид.
    Я устал от этой пропасти глубокой,
      И от любви устал, которая уж спит.

Я устал от одиночества, печали,
  И от нелепых этих фраз, нелепых слов.
    Мы с тобой очень усердно разрушали
      Нашу, казалось долговечную, любовь.

        Юрий Тарасов.


Рецензии