Я грею душу не вином

Я грею душу не вином - любовью.
И чувства трепетно звенят,
И твой щемящий,томный взгляд
Мою пронзает нежно душу.

Тебя готов я долго слушать,
Смотреть часами на пролёт,
Что ты резвишься, как ребёнок
И наполняешь до краёв мой ум
Который очень тонок.

И так прозрачны эти мысли
Я волшебством их опьянён.
Их,я беру как будто кисти -
Пишу картины о былом.

На фоне пальмовой аллеи
В шуршащем платье ты идёшь.
Нет,не идёшь,плывёшь надменно
И завораживаешь мир
Изящным трепетным волнением.

О,сколько грации во всём!
И этот взор и выражение,
В глазах немыслимый восторг.
Ни капли тени раздражения,
Осанка будто бы богиня
И сразу видно,что княжна.

Да,я картиной упиваюсь
И на тебя с тоской гляжу,
Как раб в ногах твоих валяюсь
И не на шаг не отхожу.

Да,я смешон,но горделив,
В моей душе любви прилив.
Как хочется так вероломно
Вести себя совсем не скромно.

Раскрепостить своё начало,
Чтобы душа в любви кричала.
Так сладостно и безрассудно
Вдруг ощутить святое утро!

И помолиться на святыню,
Шепча лишь мысленное имя.

 С П

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.