Летописец

  Все таинства хранили стены,
  Крупнейшей средь библиотек.
  И знания текут сквозь вены,
  Через людей,который век.

  Мудрец над свитками сидел,
  Свеча при нём,одна горела.
  Над летописью он корпел,
  И седина,как снег белела.

  Мудрец подробно описал,
  Колодец,словно жизнь глубокий.
  И как над бездною стоял,
  Один царевич одинокий.

  Философа он помянул,
  Реки священной друга.
  Который,на устои посягнул!
  Как велика его заслуга!

  Как варвар дикий отыскал,
  Среди каньонов,город скрытый.
  И как в его стенах узнал,
  Секрет,давно уже забытый!

  Про Жрицу,Города Каньонов,
  Которая табак курила.
  И необузданных баронов,
  Своею красотой манила.

  И Императора дворец,
  Затмивший Повелителя того!
  Конечно помянул мудрец.
  Но в свитке,не сказал всего...


Рецензии
Интересно Игорь, мне понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   13.07.2015 21:54     Заявить о нарушении