Блюдечко
На соседей, на прохожих, на дождь,
На Европу и на всё человечество,
Где ни правды, ни любви ни на грош.
Шла я злая под дождём ночью тёмною:
Всех послать бы да свернуться клубком.
Вдруг смотрю - пригрел котёнка бездомного
Мой сосед и накормил молоком.
Всколыхнулось во мне что-то елейное,
Взбудораженную нечисть гоня, -
И реальность потекла параллельная
Над землёй и по земле, сквозь меня.
Объявились вдруг пространства под глыбами
И созданья без рогов и клыков,
И дороги без колдобин и выбоин,
И ворота без цепей и замков.
Завизжало всё гнилое и тёмное,
Окружило и ужалит вот-вот...
Только знала я, что жизнь обретённая -
Здесь, во мне, и никуда не уйдёт.
Как ни корчится душа, как ни мечется,
Только больше не клянёт белый свет.
Так мне веру возвратил в человечество
Мой небритый нелюдимый сосед.
И хожу теперь с подобранным ключиком
К той реальности, где чудо легко
Сотворяется при помощи блюдечка
С подогретым на плите молоком.
13.07.2015
Свидетельство о публикации №115071308261
Варвара Оленина 23.05.2019 12:59 Заявить о нарушении
Елена Моргачёва 28.05.2019 03:27 Заявить о нарушении