Зачем так под седлом тяжёлым...
Конь дышит горячо?
Зачем лесник из-за деревьев вышел
И ласково толкнул в плечо?
Зачем он взглядом разрешил упасть?
Полынью пустошь залита.
И надо бы бежать -
Лесничиха с печальными глазами
Готовит ужин -
И хочется остаться,
В песке увязнуть
И горький, горький запах -
Когда б навечно отняла луна
И стыд и жалость -
Впитать, не чувствуя вины.
О пасечник, мне руки протяни,
Чтоб я вдохнула запах мёда,
Я встану до зари,
Чтобы собрать тебе на утро
Горячий хлеб и молоко.
Свидетельство о публикации №115071300812
Бухвалова Валерия -Странная Лера 13.07.2015 10:12 Заявить о нарушении