И снова в ночь
Когда и спать ложиться рано,
И вечер веером крыла
Едва коснется до чела,
Я остаюсь опять одна,
Сливаясь с мягкостью дивана.
Я отвлекаюсь от людей,
Ненужных фраз и разговоров,
От всех газетных новостей,
От фильмов ужасов, страстей,
И даже собственных детей
Не слышу возгласов и споров.
Переплетаю явь со сном.
Гоню ненужных мыслей стаю.
Часов усердный метроном.
Твой взгляд, окутанный вином.
И снова утро за окном.
Горячий кофе! Но глотаю.
Всего лишь ночь. Всего лишь сон.
Всего лишь кофе, - а балует.
Не то пальто. Не тот сезон.
И снова утро под шансон.
И просто нет глупее жен.
Пока! - И в щечку поцелует.
Пока, любимый мой, пока!
Я жду! Сегодня вкусный ужин!
Дрожит рука. Твоя рука.
Твоя испачкана щека!
Я от претензий далека.
Вот чай. Наверно, ты простужен.
Спокойной ночи! Спать! Пора!
Детей целую. Нет, не рано!
Диван, мечта, - все, как вчера.
Мешают звуки со двора.
И не окончены дела.
И снова в ночь, где нет обмана.
Свидетельство о публикации №115071308111