Ода бездельникам
И ничего с собой поделать невозможно.
К работе я стремлюсь, поверьте, всей душой,
Но с места сдвинуться порой бывает сложно.
Меня жена Маниловым зовёт
За то, что редко я диван свой покидаю,
И ухожу когда в мечтательный полёт,
О всём насущном я частенько забываю.
Мне говорит: спустись скорей с небес
И помоги шкафы мне передвинуть!
И что? я в шкуру трудовую влез,
Конечно, надорвавши трудовую спИну.
В конце концов, что придираться к нам,
Заслуживаем мы другого интереса.
Давно известна истина одна,
Что лень есть двигатель прогресса!
Неторопливы мы в стремлении своём,
Чтоб сделать человечество счастливым…
Давайте оду всем лентяям воспоём
И пожелаем больше бодрости ленивым!
13.07.2015
"Картинка" из Инета.
Свидетельство о публикации №115071307992