Вся жизнь теснится на листе

Вся жизнь теснится на листе,
Часть отдана воспоминаньям.
Две строчки отданы мечте,
Всего одна - любви познанье.

И обрываются слова,
Всё остальное - только точки.
Моя печаль была права,
Когда шептала эти строчки...

Погиб поэт, и что с того?
Незаменимых нет на свете.
Но я хотел лишь одного-
Чтоб нужным быть своей Джульетте.

Была права моя печаль,
Предав на вечное забвенье.
Как прошлогодний календарь,
Забудутся мои творенья...


Рецензии