Рак - это закрытая дверь. Откроешь -...

Больной им должен обратить особое внимание
Психическому прежде собственному состоянию:
Как лично он воспринимает мир реальный,
Насколько радостно, спокойно, благодарно.

Ведь что такое рак и вообще тяжёлая болезнь?
Представьте подходящий образ - запертая дверь,
Не выпускающая из больного тела его душу,
Чтобы она не сделала себе что-то похуже.

Рак ограничил человеку деятельности поле,
Чтобы поменьше проявилась в чём-то его воля,
Которая мешала истинному жизни изменению,
Со "стороны" искусственному боли удалению.

Значит, воспользоваться приоткрытой дверью -
Поторопиться только лишь "наладить" тело.
Но если отношенье к жизни не желает он сменить,
Как раз душе-то может чрезвычайно навредить!

     (См.ПЗ,ч.17,гл.32,ст.118-122).   Редакция 11.11.15.


Рецензии