Пустые станцы и танцы

Одиночеством томится
Мой пустой холодный дом.
Я в нем узница-царица
Чахну над своим умом.

Я запру его в кладовку
И настрою граммофон.
Приглашу на подтанцовку
Пару сотенок княжон.

Тут и Лобстерицы-раки,
И Улитки-эскарго.
У Черепах дошло до драки:
Кто теперь ведет кого?

Пляшут гости не на шутку,
Приседают ассамбле.
А Карась, прижав Уклейку,
Исполняет балансе.

Как хочу я на площадку!
Пригласите, Месье Краб.
Ах, вы ждете Куропатку…
Животом… да под ребаб…

Я не слышу вас, шери!
Такой громкий квик фокстрот!
Ты, голубка, повтори
Быстро в паузе меж нот.

Где царевич мой пропал?
Почему сижу одна?
Мой царевич ускакал…
У него всегда дела…

Не устала ли я ждать?
Не хочу ли целоваться?
Ах, княжна, не передать,
Как уста мои томятся…

Я не жалуюсь, нет-нет!
Он же крутит земной шар!
Ой, послушайте! Кларнет!
Как играет Ёж Жерар!..

Пригласить меня хотите,
Досточтимый сэр Горбыль?
Ну, голубчик, берегитесь!
Ведь сейчас пойдет кадриль!

…Была рада! Вот так танцы!
Вновь царица-одиночка…
Опустели мои станцы…
Помашу князьям платочком…

Ум брюзжит-скрипит в кладовке:
– Что, опять тоскуешь так,
Что ежи и куропатки
Зажигают под ребаб?

– Помолчи, неугомонный…
А не то оставлю там.
И пока ты будешь сонный,
Сердцу в плен тебя отдам.


Рецензии