Болезнь примите как экзамен...

Болезнь - это экзамен человеку, испытание,
Чтоб истинные качества мог проявить,
Зато обиды, осужденья, негативные желания,
Проследив в себе, активно изменить.

И отнесись к тому предельно благосклонно,
Что, может, исцелиться не успеешь,
Тем самым принимаешь Божью Волю,
Всегда благоприятную душе лишь!

Всякие тяжкие недуги вам полезны:
Есть время и возможности за дни болезни
С души накопленную прежде счистить грязь
Раскаяньем, что боль сам приносил не раз.

     (См.ПЗ,ч.17,гл.32,ст.145-152).   Редакция 11.11.15.


Рецензии